Новости 2019

17 октября 2019

Как говорится - «Дети - лицо своих родителей». И я очень счастлива, что мой любимый бенгальский кот Double Master Gr.E.Ch, RW SGC Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream, мой Феденька не только сам показывает высочайшие результаты на выставках кошек, но и передаёт эстафету своим детям! А это, я считаю - самый высочайшая оценка для Кота-производителя.

Amazongold Faraon-Show Attila

?BEST OF BEST JUNIOR III, BEST OF BEST JUNIOR - World Show Forli, Italy

Amazongold Einshtein

? BEST KITTEN, BEST BENGAL KITTEN, 1 - ring Juniors WCF


02 сентября 2019

Три летних месяца промелькнули как один день и наши снежные бенгальские малыши подошли к тому возрасту, когда их- уже можно внести в люди – 3,5 месяца.

И с мы вместе с первоклассниками тоже пошли в «первый класс» – класс котят. А представлял нашу снежную команду бенгальский котенок - AMAZONGOLD RUSTY RUAN.

Скажу сразу же – это была одна из лучших выставок России с высококлассными экспертами, а также с одними из лучших заводчиками кошек и их питомцами. Конкуренция была высочайшая и за счет этого очень интересная.

Rusty оправдал наши ожидания и достойно представил наш питомник на выставке! Огромное спасибо экспертам: Анна Назарова, Марина Литвина, Елена Игнатова, Ольга Коновалова, Маргарита Григорьева, Jarmuszewski Miroslaw, за высокие оценки нашего малыша.

Итак наши результаты:

AMAZONGOLD RUSTY RUAN - 3,5 months

  • BEST OF BEST KITTEN- 01.09.19
  •  BEST KITTEN SH - 01.09.19
  • 2/39 - Ring Junior - 01.09.19
  • 3/39 - Ring Junior - 31.08.19
  • 1 - Ring kittens (Triol) 31.08.19
  • 1 - Ring kittens 31.08.19


03 августа 2019

Когда Ваш ребёнок просит завести дома котёночка, о чем Вы думаете? Разрешаете ли Вы воплотиться его желанию или мечте? Мои дочери с раннего детства находятся в окружении меньших питомцев, и благодаря им они быстрее научились ответственности, самостоятельности, аккуратности, трудолюбию, чуткости, сопереживанию и даже смелости (когда пришлось принимать самим роды у кошки)! А выставки кошек - научили их стремлению быть Лучшими!


21 июля 2019

Невероятно, но правда!! Вот, что значит генетика и характер!!! Федин (Faraon-Show Amazongold Ferrari & Amazongold Elisaveta) первенец уехал жить в тёплую Италию к великолепным щедрым на любовь людям Карло и Мирославе! Малыша зовут Аттила и уверена мы ещё увидим много вестей от него и его новых владельцев! Скажу Вам честно, я всегда, при передаче котёнка новым владельцам очень переживаю, как «новые знакомые» найдут общий язык, будут ли так же искренне любить наших выпускников! До встречи в аэропорту Рима Мирослава и Карло видели Аттилу только по видео и фото от меня, а также доверились моему мнению и отзывам о котёнке! Но сейчас я совершенно спокойна и счастлива! И спасибо Вам за доверие!!!


12 июля 2019

Какие они - эти снежные бенгалы?! По мне, так самые необычные в этой породе! Они как загадка, заданная нам самой природой - угадай каким я буду когда вырасту?!

Когда у меня родились первые снежные поинтовые котята, а это был был мой первый помет и соответственно никакого опыта у меня не было! Моей первой мыслью было - МОЯ КОШКА РОДИЛА МЫШЬ! Потому что никакая генетика не могла такого предугадать и предположить- кошка-Мама была золотого мраморного окраса, а котик-папа - золотой пятнистый (пишу окрасы, упрощенно, чтобы было понятно всем). И кто бы мог подумать, что у этой пары, аж в где-то в 8-м поколении были снежные предки и вот они решили встретиться и удивить начинающую заводчика бенгалов - то есть меня!

И с тех пор у нас больше не рождались снега и я безумно по ним соскучилась! Они необыкновенны и интересны. Если обыкновенно бенгалов сравнивают с леопардом, то снежных бенгалов - это конечно же Ирбисы. И только поинтовые снежные бенгалы могут быть с ГЛАЗАМИ ГОЛУБОГО цвета различных оттенков.


6-7 июля 2019

Зарисовки с выставки в Минске! Амазонголд Веста при судьях всегда старается делать серьезный вид, в вот пока на неё не обрещают внимание, (как она думает) может и повеселиться и подурачиться!!! Спасибо Маша Давыдова за невероятные фото.


19-20 мая 2019

Шоу - ЗОЛОТАЯ КОШКА, ? ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?! Страны и города выбирают своих золотых кошек на квалификационных выставках. 

Титул золотой кошки присуждается на супер-шоу "Золотая Кошка", в котором могут участвовать все возрастные группы, классы и признанные породы. Данное шоу проходит в разных городах России и могут в нем участвовать только кошки, зарегистрированные в регионах, где проходит выставка.

19-20 мая проходило шоу ЗОЛОТАЯ КОШКА МОСКВЫ - в котором участвовали два питомца из нашего питомника:

Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream – 4 место

Amazongold Vesta – 1 место – Gold Cat Moscow

А также нам есть чем похвастаться и другими результатами выставки клуба «Фелис»:

Amazongold Vesta

  • 1 место – WCF ring junior
  • 2 место – ring SH
  • Best kitten 18 и 19 мая

Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream

  • 8 место – WCF ring adult
  • 3 место – ring male
  • Best SH, Best of Best III

Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream

- Лежу тут как сиротинушка, на жестких табуретках, хоть бы кто соломинку подстелил!
- О, вот и приз!
- Пошёл-ка я до дому! Все в дом, все в дом!!


11-12 мая 2019

WCF OLYMPIA 2019- Awrad – Romania

Вот мы побывали на одной из самых главных выставок года. Скажу честно, когда я собралась на нее, я даже и не подозревала насколько это важная и грандиозная выставка! И только в Румынии я прониклась всей глубиной важности такого события.

Всемирная выставка WCF, где собрались лучшие из лучших, а на которой проходил Олимпия-ринг, который проводят только один раз в год. Из большого количества животных – котят, юниоров, взрослых и кастратов (где из последних двух категорий допускается только кошки, которые до этого проявили себя лучшими в различных категориях – все Мастера, 15 лучших взрослых прошлого сезона и т.д.) в итоге, пройдя через отборочные туры, полуфиналы выбирают 4 лучших животных. И эти 4 хвостика выходят в финал Олимпия ринга, на котором, путем голосования всех судей (а их было без малого, аж девять) кошек расставляют по местам: 4-е - железо, 3-е – бронза, 2-е – серебро, 3-е – золото.

И вот он волнительный момент и подсчет голосов и баллов и….., УРА, НЕВЕРОЯТНО - ЗОЛОТО – ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ WCF OLYMPIC GOLD – AMAZONGOLD VESTA

Поздравляю Всех участников из разных стран с победами на различных рингах. Спасибо моим дочерям, что в свой день рождения отпустили нас с Вестой на выставку и поддерживали из дома.

А теперь о наших результатах:

Моя любимая, молодая кошка, вернее котенок, от взгляда на которую у меня каждый раз бегут мурашки – AMAZONGOLD VESTA – WCF OLYMPIC GOLD

  • BEST KITTEN SH – 11 и 12.05.19
  • BEST KITTEN I – 11 и 12.05.19
  • BEST GENERAL - 12.05.19
  • BEST SUPREME

фото взяла с выставки Валенсия, спасибо фотографу от бога - Алексей Науменко.


04 мая 2019

Грандиозная выставка в Пензе уже прошла, но эхо «ещё раздаётся». Вот и мы получили фото нашей маленькой победительницы Амазонголд Веста на ринге SH. Спасибо за высокую оценку Andreas Kretschmer-Kraiczek! И спасибо спонсору Христина Моисеева за столь шикарный кубок и подарки

бенгальская кошка бенгальская кошка


29 апреля 2019

Мой юный хендлер, моя дочка Полина, выдержала испытание «огнём».  В нежных юных ручках- мощный Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream кажется ещё больше! Но Федя старался и вытягивал в разные стороны все свои конечности, чтобы облегчить «аэродинамику,» и даже пытался носить свои награды сам! ! (Помните крокодила Гену и Чебурашку (- Гена, я понесу чемодан, а ты меня). Так и тут - Федя хватал лапами кубки и наградные розется, тем самым пытаясь донести их до места, но доносил только розетки)! Настоящий мужчина !!!


20-21 апреля  2019

Выходные - удались! Определенно!! ?Участие в выставке WCF в Астане принесло за собой колоссальный успех! Феденька - Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream - Best of Best двух выставочных дней, General двух дней, 1 FShow male, 2 - Ring WCF, 1-Fshow SH, 2- FShow Tabby, 1 - Ring WCF. Спасибо экспертам : Евгений Мечковский, Anneliese Hackmann и Анна Рудакова за высокие оценки наших бенгалов!????


13-14 апреля 2019

13-14 апреля мы посетили незабываемое ошеломляющее своим размахом шоу, посвящённое Ее величеству - Кошке! И конечно же мы привезли показать наших бенгалов! Но начну я «хвастаться» невероятным успехом нашем самой младшей выпускницы- Amazongold Vesta, которой только исполнилось 4 месяца, которая вышла на свою первую выставку и сразу же покорила сердца экспертов!
Итак наши результаты: 1 день - Best in Breed, 1/37- ring WCF Junior, Best of Best kitten; 2 день: Best Variety, Best Bengal (show), 1 /40 - ring SH, 3/37 - Best WCF ring Juniors, Best of Best kitten. Огромное спасибо судьям за высокие оценки моей работы в питомнике! Ведь Amazongold Vesta - молодое поколение и маленькая гордость своей мамы ) то есть меня). Отдельное спасибо я хочу сказать Анне Рудаковой - за открытие для меня Пензы, за гостеприимство в таком замечательном городе на одной из лучших выставок нашей необъятной страны! Давно я не видела шоу такого размаха!


Мой любимый большой мальчик Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream, только удивляюсь как Rudakova Anna может с такой лёгкостью держать его 8-ми килограммовую «тушку»! На выставке в Пензе: 1/52 - WCF Show, Best Bengal adult, 4/36 - fun show, Best of Best IV, ring 7/47, Best of Best V! Люблю своего малыша!


2-3 марта 2019

О, чудо - это произошло - впервые мои часы сказали, что я выполнила дневную норму пробежки! Только они забыли сказать, что это был бег с препятствиями и дополнительным весом в 8 килограмм- в виде Faraon-Show Amazongold Ferrari или просто Феди! Спасибо моим дочерям, за их неоценимую помощь, иначе я бы вообще ноги бы с выставки не вынесла и выполнила бы недельную норму спортивной подготовки! Великолепное шоу, отличная организация и дружественная обстановка! КЭТСБУРГ- 2019❤️❤️❤️

Наши итоги таковы 8 финалов из 10-ти! Спасибо за высокие оценки экспериам: Steven Corneille, Vlada Benina, Jim Armel, Donna Armel!


11 января 2019

Уверена после таких видео, отпадают все вопросы о невозможности дружбы между кошкой и собакой. Бенгальские кошки - лучшие друзья собак!


5-6 января 2019

- Ну, что я могу Вам сказать по выставке?! Все - не так плохо! Ходить не надо - носят на руках! Поэтому все, что наел, остаётся при тебе! Массаж - делают! А, если ещё так в глаза эксперту с тоской глянешь - ещё в финал возьмут!!

Итак: наш Феденька сходил на выставку Тика 5-6 января вошёл в 12 финалов из (15) с очень высокими результатами! Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream - 2, 1, 4, 2, 2, 2, 2, 1, 2, 2 AB, 3, 1 SP.

Отгремели новогодние салюты и поздравления и мы можно сказать из-за новогоднего стола отправились прямиком на первую выставку кошек по американской системе TICA. Первая выставка 2019 года состоялась 05-06 января в Галерее «Мир кошек» на 15 рингах с великолепными экспертами международного класса: Анна Рудакова, Елена Игнатова, Влада Беныня, Kurt Vlach и Tomoko Vlach. На выставке царило рождественское настроение. И мы пришли попробовать свои «силы» и показать своего совсем молодого 4-х месячного дебютанта Amazongold Largo Winch . Малыш впервые вышел «в люди», но при этом чувствовал себя совершенно комфортно и с любопытством осматривал окружающую его обстановку! Уверена, ему было весело - ведь каждый незнакомый человек (эксперт) с ним играл, а это ведь так здорово!

И итогом нашей выставки стал великолепный результат - бенгальский котёнок Amazongold Largo Winch - лучший котёнок выставки (TOP-1 kittens)!