Новости от выпускников

19 декабря 2018

Как приятнополучать весточки от своих выпускников. Наталья, огромное спасибо, что нашли время и прислали весточку от Дайсона!

Надежда, добрый день!

У нас, с момента появления в нашем доме бенгала, жизнь разделилась на до и после -)))

До - это была скучная, размеренная жизнь с флегматичным шотландцем, который конечно же горячо любим, и по мере возможности затискан, но увы только когда он этого сам хотел и позволял. 

После - это уже с обаятельным бенгальским котенком, которому постоянно нужно общение и физический контакт, чего мне раньше так не хватало от животного.

Честно говоря, бенгалы мне нравились всегда, но я побаивалась их активности. Но, то что я знала про бенгалов до его появления в нашей семье - это я была исковерканная информация, считайте - я практически ничего и не знала -)))

Дайсон (так мы назвали нашего любимчика) невероятно активный, впрочем как наверное и все представители этой породы. Он понимает команды "фу" и "нельзя". Сразу могу сказать, что бенгалы постоянно рядом с тобой чтобы ты не делал, мне иногда кажется что у меня собака, а не кот -)

Приходишь домой, тебя встречают, прыгают, радуются, лижут в нос, мяучат. 

У бенгалов невероятный диапазон звуков и часто ловишь себя на том, что разговариваешь с котом, как с равным собеседником, а он отвечает тебе в ответ! Этакий ДОМАШНИЙ ПСИХОЛОГ! Так как в семье есть еще один представитель кошачьих, постоянно их сравниваешь и прям видно, что у Дайсона другие повадки, по-другому ест, пьет, лежит, ходит. У него любое движение - это верх грациозности! 

Самое любимое у нас, это почесать пузо. Гладить Дасю можно бесконечно, ему это нравится, иногда сам требует любви и ласки, но живот это прям подставляется всегда, ты уже устал его гладить, а коту все мало. Игр это тоже касается. Если ты с ним не играешь, то тогда он играет во все что найдет сам, в том числе второй кот у него тоже игрушка.

Дайсон абсолютно не агрессивен, из наших двоих котов агрессивным уже выглядит шотландец -)))

А еще, наш бенгал ооочень любит воду. Мне кажется, он еду меньше любит, чем поплескаться в ванной. 

Как только слышит, что вода течет из крана, это все, за уши не оттащишь, будет подставлять лапы и нос под струю. А первое время я не могла принять душ, врывался и с разбегу запрыгивал в ванную. Разлить воду из миски это тоже наше все, причем не из-своей.

Но, несмотря на все эти активные забеги по квартире, мокрые следы лап везде, ночную возню двух котов, немного подъеденные цветы, спроси меня про бенгала, я бы двумя руками голосую за то, что бенгалу быть в нашей семье! И иногда мелькает мысль, а два бенгала - это же лучше чем один! -))))

И кстати, шторы в нашей квартире съел вовсе не бенгал, а добрейшей души шотландец ))