Как и где выбрать бенгальского котенка?

После того как вы определились с породой кошки стоит задуматься а какой класс животного вы хотите? Давайте попробуем разобраться.

cardinal-4Существует 3 класса бенгалов: пет-класс, брид-класс и шоу-класс. Рассмотрим их более подробно.

ПЕТ-КЛАСС. Животные в первую очередь не представляют больше интереса для заводчика, т.е. вы можете купить как котенка, так и взрослую особь. Так же котенок может быть причислен к этому классу, из-за каких либо дефектов. Например, брак в окрасе и цвете глаз, или просто устаревший тип. Будьте готовы к подписанию договора о кастрации (стерилизации), потому что заводчик может захотеть или не выводить «бракованных котят» или прекратить разведение такой особо вообще.

БРИД-КЛАСС. Животные не имеют дисквалифицирующих пороков и предназначены для разведения. При выборе этого класса вы должны четко осознавать, что разведение бенгалов крайне сложная работа, требующая круглосуточного ухода за животными. Не стоит брать особь класса брид, если у вас нет пары. Надеяться на случай потом ни в коем случае нельзя! Да и заводчик может вам просто напросто отказать. Так же не стоит забывать, что не кастрированное (стерилизованное) животное оставляет свои метки везде. Да-да! И кот и кошка метят свою территорию. Племенная работа требует колоссальных денежных затрат, так что вряд ли вы что- то заработаете особенно вначале. Это должно стать вашей отдушиной и хобби, а не способом заработка.

ШОУ-КЛАСС. Название уже говорит само за себя. Шоу! Конечно же, показ, гордость, эталон! Постоянные выставки и показ своего животного, ежедневный полноценный уход. Животное для карьеры! Почти не имеющее недостатков и отсутствие пороков.

Выбор класса сделан. Котик или кошечка? Это дело каждого сугубо личное. Коты более крупные, чем кошки, более ласковые и имеют ярче окрас. Кошечки же более подвижны и независимы.

Остался главный вопрос, где приобрести котенка вашей мечты? Ответ очевиден: в питомнике, у опытного заводчика. Ознакомьтесь подробно с сайтам разных питомников, посмотрите на родителей котенка, на ту атмосферу в которой он воспитывается. Котята должны быть обязательно привиты, иметь ветеринарный паспорт, родословную и договор. Питом лучше выбирать закрытый, в котором постоянно проводятся проверки и делаются прививки от заболеваний. Котенка лучше бронировать заранее. Тогда вы сможете навещать его до того момента, пока вам не отдадут его домой.

Итак, пользуясь всеми этими небольшими подсказками, Вы сможете выбрать идеального для себя любимца.