Заблуждения о PET-классе

march-4Начинающим: что такое «Pet»-класс?

Вы твердо решили что хотите именно бенгальского котенка. Но вдруг при подписании договора с заводчиком Вы видите, что котенок pet класса. Что же это значит? Не стоит сразу думать о том, что это особь с каким-то дефектом. Дело не в недостатках или проблемах со здоровьем. Дело в том, что каждый питомник имеет определенную племенную программу, и наиболее интересных особей оставляют для дальнейшего разведения. Остальные же котята с радостью приобретают новых хозяев, которых будут радовать своим присутствием.

Если вы приобретаете животное пет класса, то в договоре будет или прописан пункт «без права племенного разведения» или же с условием кастрации (стерилизации). Т.к. каждый заводчик хочет иметь в своем питомнике эксклюзивных животных, ему не выгодно, чтобы после покупки новый хозяин вязал своего питомца с другими особями и таким образом «портил» породу. Мало того что животным не дается столько необходимого ухода как в питомнике, так еще их продают и без родословных за более дешевую сумму чем из специального заведения. Но не забывайте, скупой платит дважды.

Очень велика вероятность, что котенок будет не «настоящего окраса» либо с дефектами, которые не специалисты просто не смогли выявить. Помимо всего прочего бытует мнение о прибыльности вязки своих питомцев с другими и продажей котят. Это глубокое заблуждение. Большинство людей, желающих иметь у себя такое редкое животное как бенгал купят его с родословной, а не «с рук».

К этому так же стоит добавить, что бенгал созревает к 6 месяцам, и если животное не было кастрировано (стерилизовано) Вам предстоит регулярно слушать вопли в любое время суток. Поэтому животное пет класса имеет очень много плюсов. Стоит не забывать что в переводе с английского – это домашний питомец, любимец. Если вы хотите просто ласковое животное, надежного друга и маленькую радость, то стоит остановить свой выбор именно на животном этого класса.