Кастрация, главные вопросы и ответы

Кастрация не такой уж и сложный процесс, однако возникает множество вопросов, на которые вы сможете найти ответы в данной статье.

Когда забирать животное?

Начнем с того, что сразу же после операции забирать животное не следует. Если за вашим котом будет наблюдать специалист, послеоперационный период пройдет намного легче. Да и если вдруг возникнут сложности, решить их в клинике значительно проще. Конечно же необходимо наблюдение за процессом выхода из наркоза, которому подвергаются во время операции бенгальские котята.

Почему после операции животное ложиться в более теплом месте?

Чаще всего, после оперативного вмешательства происходит падение температуры тела. Это является следствием замедления обмена веществ. Это и объясняет желание животного находиться в более теплом месте. Для облегчения можно использовать грелку. О правильном уходе вам расскажут специалисты. И при соблюдении всех правил ваши бенгальские котята будет в полном порядке. Так же следует запастись памперсами и пеленками, т.к. в послеоперационный период может наблюдаться неконтролируемое мочеиспускание.

Когда можно кормить животное?

  • Во-первых, первое кормление нужно осуществлять только по истечению 10-12 часов!
  • Во-вторых, необходим специальный рацион, и «еда со стола» не подойдет.
  • В-третьих, порции необходимо давать небольшие, за несколько приемов.
  • Так же рекомендуется смачивать десны и язык водой, или давать немного чая с сахаром.

Бывают ли проблемы со стулом после операции

К сожалению, это частое явление, но принимать меры нужно только по истечению трех дней. Можно воспользоваться как медицинскими препаратами, так и народными рецептами.

Как обрабатывать швы?

Рекомендуется тщательное слежение за тем, чтобы кот/кошка не теребили раны, потому что процесс заживления значительно увеличится и может протекать не совсем гладко. О специальных мазях, спреях и гелях в зависимости от пола животного подробным образом все расскажет врач. И не стоит забывать, что после операции стоит наблюдать за животным, и при подозрительном поведении нужно немедленно обратиться к ветеринарному врачу!