Новости 2018 год

15-16 декабря 2018

В прошедшие выходные 15-16 декабря мы посетили выставку ВЦФ Клуба «Зоомир» в Галерее Мир кошек! Это был настоящий праздник и встреча со старыми и новыми друзьями! Наш питомник представлял мой любимый юный здоровяк Faraon-Show Amazongold Ferrari Dream. Хотя такое пафосное имя ему и подходит, все его знают и зовут по домашнему ФЕДЕНЬКА! Это огромный, тяжеленный, мускулистый юный котик, который покоряет Всех своим харизматичным характером. Так и хочется его схватить (если поднимете) помять, пожамкать и зацеловать😘😁😜😻!!!!

Могу сказать, что к концу второго дня выставки я поняла, что после растягивания Феденьки на руках на различных фан-шоу - тренажерный зал отдыхает! Хотя- это отличный выход из ситуации- если лень ходить в тренажёрку - Федюня в помощь и Вы снова в спортивной форме!

Но я отвлеклась от основной темы! Вообщем мы сходили на выставку - выиграли разных красивых кубочков и ленточек набрали баллов в Top-cat и отлично провели время!!!! Спасибо фотографу - Алексей Науменко (Alexey Naumenko) за отличный репортаж!!!

Amazongold BlackCurrant -моя маленькая любовь! Пробует первые шаги на выставочной арене!


11 декабря 2018

В нашей копилке вестей от владельцев котят собрались видео бенгальских котят с детьми и мы с удовольствием делимся им с Вами!


29 ноября 2018

Вот и наступил день, когда мы увидели свои заслуженные награды за прошлогодний сезон выставок ТИКА. А это был удивительный сезон!

Наша бенгальская девочка Amazongold Russian Beauty - стала лучшим бенгальским котенком в Мире среди 366 бенгальских котят и Вторым лучшим котенком среди всех пород региона EN.

Eще одно приобретение нашего питомника Batifoleurs Mata Hari - так ярко выступила на 3 крупных выставках, что успела закрыть дважды титулы RW в котятах и во взрослых и стать Supreme Grand Champion. Спасибо Irene van Belzen за эту красотку!

И выполнив свой долг Родине, девочки ушли исполнять свой материнский долг! Сейчас мы растим малышей от этих звездных мамаш!


24 Ноябрь 2018

Знакомьтесь - это Феденька - наш новый молодой кот. А появился он у нас благодаря совместной работе двух питомников Faraon-Show и Amazongold - его так зовут: FARAON-SHOW AMAZONGOLD FERRARI DREAM.

И вот наш Феденька, преодолев 8-ми месячный жизненный рубеж вышел на свою первую выставку TICA - 24-25 ноября 2018 г. И для своей первой выставки показал себя отлично - закрыв сразу-же титул DGC, покорив экспертов своим харизматичным характером! Итак наши финалы: 1AB, 7AB, 4 AB, 1 SP, 4 SP, 3 SP, 3 AB, 1 AB.

Спасибо организаторам за прекрасную выставку, за отличную домашнюю обстановку!!! Хотелось бы увидеть побольше таких отлично организованных выставок в России. Отличный зал - Галерея "Мир Кошек"- очень удобно подъезжать и разгружаться, все очень чисто и комфортно. А наличие продуктового магазина в этом же здании - это вообще последняя капля в копилку ко всем плюсам!!!


04 октября 2018

Вот, мы и вернулись из прекрасного города Пенза, где проходило первое бенгальское шоу такого высокого уровня после многолетнего перерыва. И если у Вас есть красивые бенгальские кошки и Вы хотите в будущем посетить это шоу! НЕ ЕЗДИТЕ, НЕ НАДО - тогда все подарки достанутся НАММММ!
Мы вернулись с прекрасным настроением и полной машиной подарков, часть из них даже есть на наших фото!
Очень порадовала наша снежная девочка Batifoleurs Mata Hari of Amazongold - ЛУЧШИЙ БЕНГАЛ ВЫСТАВКИ, и благодаря ей у нас теперь есть робот-пылесос.
Также наша дочка Amazongold KalinaCats Terra - стала лучшим бенгальским котенком противоположного пола.
Огромное спасибо организаторам выставки, за такое чудесное шоу!


01 октября 2018

100 лет я не выходила на выставки ВЦФ, но Рудакова Анна нашла «мою ахиллесову пяту» - и устроила первое отдельное бенгальское шоу в рамках грандиозной выставки ВЦФ «Золотая Кошка Пензы». Такое шоу бенгальскому заводчику пропустить - грех! Я совершила путь до Пензы на машине и могу смело сказать - ЕЗДИТЬ МОЖНО И НУЖНО - дорога очень хорошая, отремонтированная и гладкая как взлётная полоса!!!

Теперь о шоу - ЭТО НЕЧТО!!! Какой размах, какая слаженная работа Клуба! Покривлю душой, если скажу, что я ехала и не боялась, как «заслуженные» эксперты ВЦФ «старой» закалки будут воспринимать современных бенгалов! Но я, как заводчик, была очень приятно удивлена, что эксперты стали больше обращать на современный тип бенгалов, а не только на шкурку! Конечно, шикарную шубку бенгальских кошек ещё никто не отменял, но хочется вкупе с диким типом!!! Спасибо экспертам Ольге Мироновой, Елене Игнатовной, Ларисе Левкович и Анне Рудаковой за интересное судейство, за индивидуальный подход к каждому животному.

Итак, продолжаю свой «небольшой» очерк о первом бенгальском шоу, проходившем в впервые в рамках выставки ВЦФ такого грандиозного масштаба.

Ринг бенгалов судили Анна Рудакова и Ольга Миронова. Два эксперта полностью сошлись во мнениях по распределению мест в породе. Было невероятно приятно увидеть в ряд «заполненные” пятнистиками

ринговые клетки! А какие невероятные призы нас ожидали!!!! Ха, кто не поехал - много потерял! Даже просто за участие каждый хвостик получал нежный шелковый шарф под цвет его шубки и точно такого же цвета носочки! А так как были невероятные предложения для показа 5-х животных, мы 5-х и привезли- и теперь вся наша семья будет ходить в леопардовых носках (и даже - муж ????)!

Про призовой фонд - это отдельная тема!!!! Одним словом - КРАСОТА- и кошельки и косметички с леопардовым принтом от Victoria Secret , и невероятно мягкие велюровые пледы для наших питомцев и огромные туннели и конечно главный приз - робот-пылесос!!!! В общем призы сыпались, как из рога изобилия! Ну не могу не похвалиться - УРАААА, пылесос поехал в Дмитров - убираться у меня в доме (давно я хотела такое чудо техники)!!!!

Спасибо Таня Калиниченко за возможность показать котенка из ее питомника -девочку KalinaCats Terra - девчушка полюбилась всем экспертам несколько входила в 5-ку лучших животных выставки на различных шоу ВЦФ, а также стала лучшим котёнком противоположного пола на ринге бенгалов.

Поздравляю эффектного красавчика - Faraon-Show Hugo Bossman ставшего лучшим бенгальским котёнком!

И конечно же передаю мои объятия и поцелуи невероятному дамскому угоднику Феденьке - юниору невероятных размеров и мощи с великолепным диким типом! Очень жаль, что он показался во всей своей красоте только на второй день(до этого его больше интересовали только дамы, на чьих руках он выставлялся, а не какие-то чужие тети эксперты).

Среди взрослых же бенгальских кошек выиграла кошка Batifoleurs Mata Hari of Amazongold и она же стала лучшим бенгалом выставки!

Я очень надеюсь, что такое бенгальское шоу найдёт свое достойное продолжение в следующем году и мы увидим на нем ещё классы помётов, ветеранов, а также кастратов!

Отдельно хочу сказать огромное спасибо организаторам выставки и их помощникам!


17 августа 2018

В наш питомник приехал новый производитель Batifoleurs Johan De Witt of Amazongold! Этот «дикий» красавец приехал к нам из знаменитого питомника BATIFOLEURS от одного из лучших заводчиков бенгальских кошек и великолепного международного эксперта Irene Van Belzen. Глядя на него прихожу в восторг от его истинного дикого типа, у него невероятная грация дикого предка бенгалов - АЛК и ласковый характер истинного бенгала!

бенгальский кот Batifoleurs Johan De Witt of Amazongold бенгальский кот Batifoleurs Johan De Witt of Amazongold


Август 2018

Бенгальский кот Камерон удостоился звания выдающегося производителяВот мы и получили, столь долгожданный ДИПЛОМ и столь долгожданный титул – Outstanding Sire AMAZONGOLD CAMERON.
Впервые в России бенгальский кот заслужил столь высокий титул, да и по всему Миру бенгальских котов с таким титулом можно пересчитать по пальцам рук. Внешне этот диплом невзрачен, но за ним стоит огромный труд заводчика и владельцев наших выпускников. Хочу сказать Всем - огромное спасибо, что поверили в меня, что выбрали мой питомник при выборе своих питомцев, что поверили в свои силы и нашли время показать своих любимцев на различных выставках. Не скажу, что это было просто! За этим дипломом - стоят и яркие победы и невероятно сильные эмоции, волнения и даже слезы радости!

Особенно огромное спасибо - владельцам кастратов, т.е. котиков и кошечек, приобретенных для дома. Победы на выставках этих котиков мне особенно дороги! Я очень горжусь выпускниками моего питомника - это высочайшая оценка работы питомника Амазонголд!
В дипломе прописаны имена 10-х детей Амазонголд Камерона, но на самом деле их уже 12 ! Только подумать 12- детей с высочайшими титулами от Гранд Чемпиона и выше! Уверена, скоро их будет еще больше!


Июль 2018

Ура! Теперь мы можем поделиться нашим заслуженным титулом! Первый в России бенгальский кот получил, самый высочайший титул (по моему мнению) - OUTSTANDING SIRE - LA, OS, SGC AMAZONGOLD CAMERON!!!!!

Камерон дал 13 детей, которые закрыли по системе TICA титулы Гранд Чемпион и выше! (когда получу красивый сертификат - обязательно покажу)!!!!

Огромное спасибо Всем владельцам наших котиков, что показывали их на выставках!

бенгальский кот AmazonGold Cameron Бенгальские коты кошки и котята из питомника АмазонГолд


 

1 мая 2018

Бенгальский котенок МоскваЕще один непростой и необыкновенно удачный выставочный сезон ТИКА 2017-2018 закончился 1 мая для питомника Amazongold. Не скажу, что этот сезон был для нас легким! На выставочную арену мы вышли с очаровательной девочкой Amazongold Russian Beauty. Хочу напомнить, что по системе ТИКА девочки соревнуются с мальчиками наравне - в одном ринге показываются котята в возрасте с 4 до 8 месяцев. И маленькой нежной девочке крайне тяжело выиграть у почти 8- ми месячного котика! Но наша Весна, так мы зовём её дома, смогла это сделать!  Она стремительно покорила вершину выставочного Олимпа и стала ЛУЧШИМ БЕНГАЛЬСКИМ КОТЁНКОМ В МИРЕ!!!!!! 

Amazongold Russian Beauty  посещала выставки в Америке, Германии, Венгрии,  во Франции – крупнейшую французскую мультисистемную выставку в Париже, в Италии – главную профессиональную выставку европейских бенаглистов – «Сафари шоу», в России, в том числе став лучшим котенком по системе ТИКА на самой большой российской выставке кошек – «Гран При Роял Канин»! 

Впервые за последние 5 лет котёнок - девочка стала ЛУЧШИМ БЕНГАЛЬСКИМ КОТЁНКОМ В МИРЕ И ВПЕРВЫЕ ИЗ РОССИИ!!!!! Это ещё одно огромное достижение нашего питомника AMAZONGOLD! 


Бенгальская кошка

В Москве работает очень интересное котокафе «Котики и Люди», которое может посетить любой любитель кошек и пообщаться с ними. В кафе находятся постоянно около 25 кошек, которые находят там свой приют. Вы можете посетить данное кафе, отдохнуть и даже забрать полюбившуюся Вам кошечку домой.

В котокафе всегда тёплая домашняя обстановка. Периодически в него приглашают заводчиков кошек разных пород, чтобы познакомить посетителей с интересными фактами развития различных пород и их характером.

В один из дней пригласили рассказать о бенгальской породе и наш питомник. Обстановка котокафе была очень уютная и тёплая и мы общались с посетителями, как в семейном кругу. И если честно, даже не заметили, что нас снимают на камеру! Но разговор проучился очень интересный и познавательный ! Спасибо моей подруге и заводчику Анне Легезе за поддержку на данной встрече!


03-04 марта 2018

Питомник Амазонголд не пропустил ни одного «Кэтсбурга», начиная с первого в 2011 году. За 8 лет, благодаря замечательным спонсорам: компаниям «Супремо», «Пет-Континент», «Гранд-Альфа», прекрасным клубам: «Кристалл», «РосКошь», «Felidae», "Chatte Noir", «Кэтсбург» стал одной из крупнейших выставок кошек в мире, собирающей порядка 1000 лучших животных российских и зарубежных питомников.

В 2014 году абсолютным победителем и гражданином города Кэтсбург стал кот RW SGC Amazongold Antonio. В 2016 году лучшим взрослым «Кэтсбурга» стал всем известный LA SGC Amazongold Сameron. В 2017 году всего несколько баллов разницы помешало пойти на сцену котенку RW Amazongold Aphrodite, и, наконец, в прошедшие выходные на главную сцену «Кэтсбурга» в качестве лучшего котенка системы TICA вышла Batifoleurs Mata Hari of Amazongold.

Batifoleurs Mata Hari of Amazongold , она же кошка Снежка, первая минковая кошка нашего питомника, основоположница нового направления работы питомника Amazongold со снежными бенгалами. Огромное спасибо Irene van Belzen за нашу звезду, спасибо экспертам, организаторам и нашим друзьям за замечательный праздник под названием «Кэтсбург»!